La cucina fusion è un modo moderno di preparare diverse pietanze, come base non ha solo le ricette delle diverse tradizioni culinarie, ma è l’incontro di diverse culture, che vengono miscelate tra di loro, per dar vita ad un piatto tutto nuovo dal sapore unico.

Non si tratta solo di un mix di sapori, ma di un modo nuovo di apportare quel sapore in più ad un piatto che già fa parte della nostra storia, l’aggiunta anche solo di spezie provenienti dall’altra parte del mondo, danno un gusto tutto nuovo.

E’ molto interessante e stuzzicante la fusione con ricette e materie prime appartenenti a culture diverse, è tutto un crogiolo di sapori riuniti in un unico piatto, la cucina etnica con quella vietnamita, quella orientale con quella indiana e molte altre.

Anche in Italia sta riscuotendo un grande successo, in particolare la curiosa combinazione con la cucina giapponese, particolarmente diffusa sul nostro territorio.

Pur così lontane hanno molti punti in comune, ambedue preferiscono utilizzare ingredienti freschi e di stagione, hanno molti metodi di cottura molto simili, come quella al vapore o alla griglia.

Nella cucina fusion ognuna cede un po’ della sua tradizione o adotta qualcosa dell’altra, per creare un piatto dall’impronta straordinaria, ad esempio la pizza può essere gustata nel modo tradizionale o nella versione molto richiesta con gamberetti e maionese, in alternativa con sgombro sotto aceto o il carpaccio di melanzane allo zenzero.

Con la cucina fusion si può realizzare un pranzo completo, partendo dagli antipasti, per proseguire con i primi ed i secondi e per finire con il dolce.

Gli accostamenti dei diversi ingredienti non sono mai casuali, ma seguono un giudizioso criterio di armonia e di sapori, non solo per la gioia del palato, ma anche per la nostra salute.

Sei interessata/o al mondo della nutrizione? Ti consigliamo la professionista nel campo Nutrizionista Pescara per qualsiasi dubbio o consulenza, esperta in educazione alimentare, nutrizione sportiva e nel realizzare piani alimentari personalizzati.